Divertículo del fundus gástrico de un caso clínico - Liliet Melissa Saura Cuesta; Madyaret Águila Carbelo; Leidy Viera Leal (Medicentro, 2021)
Los divertículos gástricos son dilataciones saculares que protruyen de la pared gástrica. Se presentó una paciente de 63 años a la cual se le descubrió una imagen nodular en la proyección de la glándula suprarrenal izquierda en una tomografía axial computarizada simple de abdomen. En dicha tomografía, con contraste por vía oral y en estudios fuoroscópicos con contraste baritado, se confirmó el diagnóstico de divertículo del fundus gástrico. La lesión era asintomática y no superaba el tamaño recomendado para aconsejar su resección. Los divertículos congénitos o verdaderos del estómago, son un diagnóstico diferencial importante, sobre todo, con las lesiones nodulares de la glándula suprarrenal izquierda, por lo que se impone la realización de estudios imagenológicos contrastados. La tomografía axial computarizada con contraste por vía oral es una herramienta muy útil en el diagnóstico de los divertículos del fundus gástrico que simulan una masa suprarrenal.