Libro: Políticas públicas de transparencia en las democracias del sur de Europa (2021) - Bernabe Aldeguer Cerdá (Revista Española de la Transparencia, 2022)
Recensión con breve descripción de los contenidos desarrollados en la obra “Políticas públicas de transparencia en las democracias del sur de Europa”, dirigida por Gema Pastor Albaladejo y publicada, en 2021, por la editorial Tirant lo Blanch (PSI, Q1). La obra supone una aportación significativa a la generación de conocimiento actualizado sobre la materia, con el valor añadido de su orientación práctica derivada de la propuesta de evaluación contenida y la vocación de contribuir a las metodologías más recientes que avanzan en distinguir la importancia de la transparencia en el fortalecimiento institucional de la democracia.