Fasciíte nodular em quirodáctilo que simula neoplasia maligna de partes moles - Soraya Silveira Monteiro; Diva Helena Ribeiro; Tatiane Cantarelli Rodrigues; Gerson Ferreira Gontijo Junior; Kylza Arruda; Eloy De Avila Fernandes (Revista Brasileira de Ortopedia, 2014)
Fasciíte nodular (FN) é uma lesão proliferativa fibroblástica rara, caracterizada clinicamente como uma massa solitária de consistência endurecida, pouco dolorosa à palpação, de crescimento rápido e sem predileção por sexo. O objetivo deste trabalho é relatar o caso de uma paciente com FN no terceiro quirodáctilo da mão esquerda, descrever os achados da radiografia simples, tomografia computadorizada e ressonância magnética e correlacionar com a literatura. Visto que o diagnóstico de FN é um desafio, é necessário conciliar os achados clínicos, radiológicos e patológicos.