A ação de atitude transdisciplinar e de criatividade coletiva no espetáculo performático Chaos das 5 - Thiago de Andrade Morandi; Flávio Luiz Schiavoni (Art&Sensorium: Revista Interdisciplinar Internacional de Artes Visuais, 2022)
A discussão das artes pode atualmente permear outras áreas para além da discussão estética e ser incorporada por exemplo, na sustentabilidade. Esta abertura do campo parte de um conceito revisitado do que significa sustentabilidade e nos leva para uma discussão de transdisciplinaridade como forma de ampliar o espaço das artes e suas relações interartes. É diante deste cenário que apresentamos a obra performática Chaos da 5 que conta com a participação de estudantes de graduação e pós-graduação de várias áreas do conhecimento, que se uniram para realizar uma construção conjunta que aplica conceitos teóricos e metodológicos de suas áreas no processo criativo da performance.