L’Option Hauts Plateaux-Sud Comme Outil de Développement Durable du Territoire Algérien - Halim Zıdelkhıl; Kamil Tüğen; Ouari Meradı (İzmir İktisat Dergisi, 2020)
Ce travail a mis l’accent sur les dysfonctionnements du territoire algérien et sur le déséquilibre alarmant caractérisant la répartition spatiale des activités et du peuplement. Notre contribution a présenté et a analysé la nouvelle politique algérienne d’aménagement du territoire et de rééquilibrage spatial, et plus précisément dans son Option Hauts Plateaux-Sud (O.HP-Sud) et son impact en termes de Développement Durable.Ce travail a mis l’accent sur les dysfonctionnements du territoire algérien et sur le déséquilibre alarmant caractérisant la répartition spatiale des activités et du peuplement. Notre contribution a présenté et a analysé la nouvelle politique algérienne d’aménagement du territoire et de rééquilibrage spatial, et plus précisément dans son Option Hauts Plateaux-Sud (O.HP-Sud) et son impact en termes de Développement Durable.