Presencia de Corythucha ciliata (Say, 1832) y Corythucha arcuata (Say, 1832) (Hemiptera: Tingidae) en Argentina, ampliación de la distribución de C. ciliata en Chile e inclusión de una nueva sinonimia específica - Diego L. Carpintero; Alberto A. De Magistris; Eduardo I. Faúndez; Darío P. Porrini (Revista Chilena de Entomología, 2022)
Se cita por primera vez para la Argentina a Corythucha ciliata (Say) (Hemiptera: Heteroptera: Tingidae), que se alimenta primariamente del plátano o sicómoro (Platanus x hispanica Mill. ex Münchh), así como también se extiende su distribución en Chile. Adicionalmente, se registra por primera vez en territorio argentino a Corythucha arcuata (Say), que se alimenta del roble común (Quercus robur L.), y se establece su conespecificidad con Corythucha bonaerensis Montemayor nov. sin. Se dan también nuevos registros distribucionales y de planta hospedante para Corythucha argentinensis Monte, y se discute la taxonomía de las especies argentinas del género. Se proveen imágenes de ejemplares recolectados y se dan sus caracteres diagnósticos. Se comenta brevemente la importancia de la aparición de estas especies en el país.