Fotografía en el Caribe: arte y descolonización - Kirenia Rodríguez Puerto (Episteme, 2017)
En el presente ensayo se propone el análisis de la fotografía del Caribe durante el siglo XX como un escenario de debates teóricos y descoloniales. A modo decartografía general, se analizan tópicos centrales en las ciencias sociales y los estudios culturales como registro y memoria histórica, compromiso político y cultural, y la dimensión del cuerpo en la construcción visual de discursos críticos sobre subalternidades.