Simpósio Ibero-Americano de História da Enfermagem: novas perspectivas da produção intelectual em história da enfermagem Coloquio Ibero-Americano de Historia de la Enfermería: nuevas perspectivas de la producción intelectual en historia de la enfermería Ibero-American Symposium on History of Nursing: new perspectives of intellectual production in the history of nursing - Almerinda Moreira; Fernando Porto; Genival Fernandes de Freitas; Paulo Fernando de Souza Campos (Revista da Escola de Enfermagem da USP, 2009)
A produção intelectual apresentada no I Simpósio Ibero-Americano de História da Enfermagem foi organizada a partir de três eixos temáticos: antropologia do cuidado, história das instituições de ensino, de assistência e agremiações de enfermagem e história de vida, totalizando 198 estudos. Mediante os resultados apresentados a produção mostrada no simpósio apontou para a tendência dos estudos em história da enfermagem, nos eixos temáticos, pela ordem de interesse dos pesquisadores em: história das instituições, antropologia do cuidado e história de vida. La producción intelectual presentada en el I Simposio Ibero-Americano de Historia de la Enfermería fue organizada a partir de tres bases temáticas: antropología del cuidado, historia de las instituciones de enseñanza, asistencia y agremiaciones de enfermería y historia de vida, totalizando 198 estudios. Mediante los resultados presentados, la producción presentada en el simposio reveló la tendencia de los estudios en historia de la enfermería, en las bases temáticas, por la orden de interés de los investigadores en: historia de las instituciones, antropología del cuidado y historia de vida. Intellectual production presented in the I Symposium Ibero-American of Nursing History was organized in three thematic bases: anthropology care, history of the institutions of teaching, caring and associations of nursing and history of life, totalizing 198 researches. Results of production in the Symposium showed that tendency of the researches in the nursing history in the thematic bases, according with interest of researchers in: history of institutions, anthropology of care and history of life.