A Interferência do pH na Análise de Cloreto pelo Método de Mohr - Juliana Nogueira da Cruz; Almir Faria Clain (Revista Eletrônica Teccen, 2015)
Foi realizado um estudo estatístico em que se comparam a precisão e a exatidão na precipitação de cloreto pelo método de Mohr em vários pHs das soluções de análises. O método de Mohr é argentimétrico que possibilita a determinação de cloretos, porém a precipitação quantitativa do cloreto é limitada à faixa de pH de 6,5 a 10,5. Este trabalho é um estudo da interferência que o pH pode causar nos resultados da análise de cloreto pelo método de Mohr, quando a solução titulada estiver fora dos limites de pH considerados ideais. Foram realizadas precipitações de cloreto nas soluções com pH com variação na faixa de 3,0 a 13,0.