Ciencia y resolución de problemáticas: nuestra apuesta - Joan Miguel Tejedor Estupiñán; Hernán Felipe Trujillo Quintero (Revista Finanzas y Política Económica, 2018)
El propósito fundamental la revista Finanzas y Política Económica, ha sido el de mejorar cualitativa (en mayor medida) y cuantitativamente la discusión sobre dos asuntos necesarios y controversiales en las sociedades de mercado: por un lado, las finanzas en sus varios niveles, y en particular, en lo relacionado con los mercados de capitales y mercados financieros; por el otro, la política económica, especialmente en su aporte a la estabilización del producto y en los efectos en el crecimiento económico y desarrollo del país y la región.