О третьих когомологиях простых SL2-модулей - Sh.Sh. Ibraуev (Қарағанды университетінің хабаршысы. Математика сериясы, 2015)
Когомологии третьей степени простых модулей для простых односвязных алгебраических групп в положительной характеристике мало изучены. Они известны для некоторых простых модулей малых размерностей и для простых алгебраических групп ранга 2. Для группы SL2 полное описание когомологии третьей степени простых модулей не получено. В статье вычислены когомологии третьей степени простых модулей для группы SL2 над алгебраически замкнутым полем k характеристики p > 3.