НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЖЕНИЯ СОГЛАСИЯ/НЕСОГЛАСИЯ В НАУЧНОМ СТИЛЕ - Танзиля Тахировна Макитова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2013)
Статья посвящена рассмотрению некоторых особенностей выражения согласия/несогласия в научном стиле (на материале научных монографий по гуманитарным наукам). Выбор и организация языковых средств, направленных на выражение согласия/несогласия, в разных функциональных стилях не будет одинаков, в первую очередь этот выбор определяется ситуацией общения, целями коммуникации. Настоящая работа направлена на выявление особенностей выражения согласия/несогласия, обусловленных указанными выше факторами. Ключевые слова: научный стиль, оценочность, согласие/несогласие, коммуникативное назначение.