Contribuições da Psicologia à Residência Multiprofissional em Saúde da Mulher: Relato de Experiência - Silvia Nogueira Cordeiro; Maria Elizabeth Barreto Tavares dos Reis; Nathália Tavares Bellato Spagiari; Weronica Derene Adamowski (Revista Polis e Psique, 2019)
O presente artigo tem por objetivo relatar a experiência da inserção do psicólogo em um programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Mulher. O trabalho se baseou nas atividades das duas primeiras turmas do programa, sendo cada uma composta por 16 residentes das áreas de educação física, enfermagem, farmácia, nutrição e psicologia. Durante o primeiro ano, os residentes atuavam na Atenção Básica e, no segundo ano, na Atenção Secundária e Terciária. A participação da Psicologia nos diferentes campos de abrangência da residência motivou diversos questionamentos sobre o seu papel. Neste contexto destacamos os desafios e as contribuições da participação do Psicólogo na equipe multiprofissional, especialmente quanto no atendimento às especificidades da saúde da mulher.