La comunicación en el aislamiento. Información, educación, entretenimiento y sexting en contexto de pandemia - Leonardo Murolo (Question, 2020)
El aislamiento social preventivo y obligatorio dispuesto por el Poder Ejecutivo Nacional en marzo de 2020 implicó la reconfiguración de dinámicas cotidianas, entre ellas las prácticas de comunicación. El acatamiento a la directiva gubernamental de aislamiento fue alto. Desde allí hubo que aprender a construir una forma de transitarlo y por lo tanto es propicio advertir las características de este proceso. En el presente artículo se reflexiona  sobre  los  usos  de  la  comunicación  y  de  manera  puntual  de  las apropiaciones  tecnológicas  en  este  periodo.  Recurriremos  a  fuentes  periodísticas,  las  cuales ofician  como  testimonios  sincrónicos  de  los  acontecimientos  en  la  coyuntura  de  la  pandemia. Estudiar los medios nos acerca a comprender, en palabras de Silverstone, parte de la textura general de la experiencia que construimos en nuestras cotidianidades. Desde allí, esta sistematización funciona como impronta de época y fotografía de un momento histórico inédito en la contemporaneidad.