ПЕРЕВОД И ВОСПРИЯТИЕ ТВОРЧЕСТВА ТЭФФИ В КИТАЕ - Хуан Сяоминь (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2016)
В данной работе подробно описывается развитие перевода творчества Тэффи в Китае. По сей день было переведено на китайский язык немало рассказов Тэффи, в частности вышел в Китае сборник, включающий в себя 77 её рассказов. Перевод творчества Тэффи способствовал и изучению писательницы в Китае. В последние годы вышли несколько магистерских работ, посвящённых именно творчеству Тэффи. Любимой учёнными темой в основном являются своеобразные юмор и смех у Тэффи.