Anglicismos no asimilados en el DRAE (23.ª ed.) - Fernando García Andreva (Études romanes de Brno, 2017)
La Real Academia Española publicó en 2014 la 23.ª edición de su Diccionario de la lengua española, donde se recogen cientos de extranjerismos no asimilados – concretamente, 201 anglicismos – en letra cursiva, continuando con la práctica iniciada en la edición anterior. Centrando la atención en estas expresiones, el objetivo del artículo consiste en una breve reflexión sobre los préstamos lingüísticos desde la perspectiva normativa, su descripción en la vigente obra académica y el estudio de algunos de estos neologismos, considerados innecesarios, a partir de sus ocurrencias en los dos grandes corpus del español actual de la propia institución académica: CREA y CORPES XXI.