Efeito do citronelol sobre a germinação e desenvolvimento do amendoim-bravo (Euphorbia Heterophylla L) II - Antonio Barioni Gusman; Robson A. Pitelli; Sandra Mara Dias (Semina: Ciências Agrárias, 1994)
Sementes de E. heterophylla L. (amendoim-bravo) tratadas com citronelol (3,7 dimetil-6-octen-01), foram germinadas no solo, e o desenvolvimento acompanhado com condições, de campo. Foram avaliados os seguintes parâmetros: peso da matéria seca, altura das plantas, número das folhas, áreas foliar, assim como taxa de crescimento relativo, razão de área foliar, taxa de assimilação líquida, área foliar específica e taxa de respiração. A nível anatômico e metabolico foram medidos: largura do câmbio vascular, diâmetro de xilema do caule, e teor de amido em cotiledones, respectivamente. Desde o crescimento inicial e durante todo o ciclo, as plantas oriundas de sementes tratadas sofreram efeitos detrimentais significativos sobre todos os aspectos biológicos estudados.