Reglamento CLP: clasificación, etiquetado y envasado de productos químicos en la Unión Europea - Raquel Doménech Gómez; Purificación Pedroche Arévalo (Revista de Salud Ambiental, 2019)
Los productos químicos proporcionan grandes beneficios en los distintos ámbitos de la vida, pero también pueden representar un peligro si no se lleva a cabo una adecuada gestión del riesgo. Con el objetivo de proteger la salud humana y el medio ambiente, sin perjudicar el libre comercio dentro de la Unión Europea, se promulgó el Reglamento no 1272/2008 (CLP), sobre clasificación etiquetado y envasado, que junto con el Reglamento no 1907/2006 (REACH) constituyen los pilares de la legislación europea sobre productos químicos.