Diários Reflexivos: definições e referenciais norteadores - Camila Boszko; Cleci Teresinha Werner da Rosa (Revista Insignare Scientia, 2020)
O presente artigo, que parte de uma breve contextualização sobre o potencial formativo dos diários reflexivos, tem por objetivo apresentar uma definição dos principais tipos de diários utilizados nas pesquisas educacionais recentes. Para tanto, analisaram-se terminologias e referências teóricos, de modo a trazer uma breve definição do termo e o objetivo central do instrumento a partir de sua perspectiva teórica. Como resultado apontamos a nebulosidade na definição de termos e teorias nas pesquisas na área educacional, bem como salientamos a importância da definição crítica dos termos do instrumento a ser utilizado de modo que este faça jus ao objetivo almejado para com a utilização do mesmo.