Эффективность сочетания компьютерных методов моделирования строительных конструкций и принципов классического анализа - Sergey Krylov; Marina Kornyushina; Gleb Kozlov; Polina Kalmakova (Academia: Архитектура и строительство, 2024)
Опыт расчётов строительных конструкций показывает, что применение моделей материалов, заложенных в про-граммных комплексах, не всегда позволяет получить правильное решение инженерной задачи. В статье приводится несколько примеров, когда наилучший результат достигается при сочетании компьютерного моделирования с принципами, лежащими в основе аналитических расчётов.