Avaliação da Acessibilidade da Plataforma Lattes-Cnpq na Perspectiva de Deficientes Visuais: meta-avaliação do relatório - Luiz Fernando Corrêa da Silva Cavalcante; Luiz Henrique Pereira Alves; Ligia Gomes Elliot (Meta, 2016)
O artigo retrata o resultado da meta-avaliação do Relatório de Avaliação de Acessibilidade da Plataforma Lattes do CNPq sob a perspectiva de deficientes visuais. A meta-avaliação foi desenvolvida como instrumento de qualificação da avaliação realizada, partindo das categorias existentes na publicação do Joint Committee on Standards for Educational Evaluation. A metodologia adotada consistiu na utilização de uma lista de verificação com o propósito de julgar o nível de atendimento do objeto avaliado quanto aos padrões da Categoria de Utilidade, definidos pelo Joint Committee.  O relatório enfatiza a importância da acessibilidade na web e apresenta resultados relevantes em relação à acessibilidade da Plataforma Lattes no atendimento a pessoas com deficiência visual parcial e total. A meta-avaliação aplicada possibilitou julgar os resultados apresentados no relatório tendo como base as diretrizes do Web Content Accessibility Guidelines 1.0, apontando recomendações e sugestões em acessibilidade na web.