El papel de los juicios de percepción y de los conceptos empíricos en la síntesis categorial - Rafael Reyna Fortes (Logos, 2021)
En este trabajo me propongo mostrar, en primer lugar, una interpretación de la distinción kantiana entre juicio de percepción y juicio de experiencia. Posteriormente reconstruiré el proceso de síntesis categorial e intentaré explicar qué papel juegan en dicha acción los conceptos empíricos. En definitiva, la tesis que se va a defender es que en el nivel de constitución de la experiencia tanto los conceptos empíricos como los juicios de percepción hacen posible la síntesis objetiva y, al mismo tiempo, ésta provee a los conceptos involucrados en dicha síntesis, tanto empíricos como puros, sentido y referencia.