Reseña Proyecto ADSO. Análisis distante del soneto castellano de los Siglos de Oro (XVI y XVII) - María Ángeles Herrero (Revista de Humanidades Digitales, 2018)
Frente a los estudios filológicos, en el contexto literario, en los que prima tradicionalmente la técnica close reading, ADSO es un proyecto pionero dentro de las Humanidades Digitales que se basa en la aplicación de un análisis macroanalítico y distante a un importante corpus de sonetos en lengua castellana de los Siglos de Oro (XVI y XVII), disponible en un repositorio GitHub. El uso de los métodos de la lingüística computacional permite, a su vez, visualizar los rasgos comunes más recurrentes por lo que respecta a las características semánticas y métricas de los sonetos castellanos del Renacimiento y Barroco.