Comparaisons de régimes alimentaires d'entretien de zébus au pâturage en saison sèche, dans l'Adamaoua camerounais - Georges Rippstein (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1980)
L'auteur a comparé, à la Station Fourragère du C.R.Z. de Wakwa, selon des critères zootechniques (vitesse de croissance et gains pondéraux) et économiques (marges brutes par tête et par hectare) différents régimes alimentaires d'entretien au pâturage en saison sèche. Les résultats montrent l'intérêt économique de la complémentation au pâturage sous forme de tourteau de graines de coton, des réserves fourragères (regains et foins) et de l'utilisation des zones de bas-fonds