Brizola em dois momentos: da legalidade à redemocratização - Daniel Coronel (Argumentos, 2022)
O objetivo deste trabalho é o de apresentar, de maneira analítica, através de uma revisão bibliográfica da literatura política, econômica e social, a contribuição de Leonel Brizola em dois momentos importantes de sua trajetória, a saber, a Campanha da Legalidade e a sua atuação no período em que esteve à frente do executivo fluminense. Os resultados deste ensaio indicam que Brizola esteve nestes dois momentos em defesa da ordem democrática, da legalidade e da educação como força propulsora do desenvolvimento econômico e social do país.