Le développement de la compétence(inter)culturelle en FLE par l’entremise de la classe inversée au cycle universitaire algérien - Fatima Zohra HORR & Thameur TIFOUR (Akofena, 2024)
Résumé: L’acquisition et la mise en œuvre de toute compétence dépendent d'une réévaluation de tous les apprentissages, d'un renouvellement des valeurs didactiques qui sous-tendent tout enseignement. De même, l’apprentissage interculturel etl’apprentissage des langues en FLE nécessitent de nouvelles approches qui favorisent l’implication de l’apprenant, en le mettant en situation d’autonomie guidée, et en encourageant l’interaction entre étudiants. Dans le présent article nous porterons une réflexion sur l’efficacité d’une nouvelle approche à savoir la classe inversée pour le développement de la compétence  interculturelle chez les étudiants de première année licence français en Algérie.