Eficácia de uma intervenção de enfermagem para prevenção de comportamentos violentos de doentes psicóticos em contexto forense - Mariana João Jorge Albino; Amorim Gabriel Santos Rosa; Maria Isabel Dias Marques (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
Enquadramento: As psicoses são caraterizadas por distorções do pensamento, da perceção e emoções inadequadas. Em contexto forense, cabe ao enfermeiro especialista em saúde mental e psiquiátrica prevenir comportamentos violentos através de intervenções psicoterapêuticas.