Olhando para Trás para Seguir em Frente - Carlo Gabriel Porto Bellini (Teoria e Prática em Administração, 2021)
Teoria e prática nasceram juntas, mas foram separadas por motivos diversos. Entre os motivos, destaco (1) um entendimento incompleto de sua necessária articulação para o bom funcionamento da vida individual, organizacional e social, (2) a complexidade crescente do conhecimento humano e suas aplicações nem sempre imediatas, e (3) interesses de território profissional. Neste ano de 2021, comemoramos os primeiros 10 anos da TPA, revista acadêmica que busca reaproximar a teoria e a prática para que contribuam, cada qual com seu rol de experiências, para a administração das organizações contemporâneas. Aqui, brevemente relato o surgimento da TPA e apresento meu principal interesse de atenção a ela nos próximos 10 anos.