Una aproximación a Jorge Lagarrigue y Miguel Lemos: El apostolado sociológico de la Religión de la Humanidad en Sudamérica - Marcelo Pérez (Grafía, 2013)
La siguiente propuesta trata de una aproximación al aporte de Jorge Lagarrigue y Miguel Lemos de Chile y Brasil. Sus carreras representan la forma apostólica de la “Religión de la Humanidad”, un particular positivismo que incluye el ejercicio de un sacerdocio sociológico. Durante la década de 1880, Lagarrigue y Lemos fundarán iglesias y apostolados positivistas, mantendrán una intensa actividad editorial y de relaciones internacionales que se suma a sus producciones personales. Mi propósito es alentar la exploración de estas relaciones y poner en marcha el estudio de la sociología de estos autores.