مستوى اكتساب الطلبة المفاهيم الأساسية في التربية الخاصة "دراسة ميدانيّة على طلبة التربية الخاصة في السنة الرابعة في كليّة التربية بجامعة دمشق" - د. دانية القدسي (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن مستوى اكتساب طلاب التربية الخاصة في كلية التربية بجامعة دمشق المفاهيم الأساسية في التربية الخاصة، والكشف عن مستوى اكتسابهم المفاهيم الأساسية في التربية الخاصة تبعًا للمجال الدراسيّ. وصمّمت استبانة المفاهيم الأساسية في التربية الخاصة لتحقيق أهداف الدراسة. وقد بلغت عينة الدراسة (30) طالبًا (12 ذكور، 18 إناث) وتوصلت الدراسة إلى النتائج الآتية: