Reseña de El teatro musical español - Eva Moreda Rodriguez (Revista de Humanidades Digitales, 2018)
La reseña evalúa la colección digital El teatro musical español (https://www.march.es/bibliotecas/tme), de la Fundación Juan March, que recoge documentos (partituras completas y parciales, libretos, bocetos escenográficos, grabaciones sonoras) relativas a 154 obras de teatro musical español que datan de entre mediados del siglo XVIII y 2005. La reseña argumenta que se trata de un proyecto pionero en la musicología española por su interfaz clara y pedagógica, por el uso pionero en seis obras del formato MusicXML y por poner a disposición del público obras inéditas o de difícil obtención. Sin embargo, se argumenta también que la capacidad del proyecto de estimular preguntas de investigación que exploten plenamente las posibilidades de lo digital es todavía limitada, debido a limitaciones en los materiales disponibles (particularmente archivos de audio y MusicXML), sus metadatos y las funciones de búsqueda con las que cuenta el proyecto