Investigando el “agujero de ozono” en la Patagonia Austral - Beatriz Milicic (Revista de Enseñanza de la Física, 2010)
En este trabajo se presenta una introducción al conocimiento del fenómeno de la drástica disminución en la concentración de ozono estratosférico en primavera, que se ha dado en llamar “agujero de ozono”. Consta de dos partes: en la primera se realiza una caracterización del ozono, su distribución, los procesos de generación y destrucción, el “agujero de ozono” y su influencia en la biosfera. En la segunda parte se presentan los grupos de investigación sobre ozono y radiación UV que trabajan en la Patagonia.