¿Es compatible la virtualidad con la educación odontológica? Una perspectiva estudiantil - Yani Khusa Mamani Aracayo; Ana Paola Quispe Venegas; Ivo Luna Mazzola (Odontología Sanmarquina, 2021)
Sr Editor. Debido a la pandemia ocasionada por la COVID-19 y el consecuente colapso de gran cantidad de sistemas de salud nacionales, muchos gobiernos optaron por el aislamiento social obligatorio como medida de salud pública 1. En el Perú, la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (SUNEDU), en concordancia con las políticas de prevención sanitaria, aprobó la virtualidad de carreras con un fuerte componente práctico 2. Esta rápida inmersión en el uso de plataformas virtuales ha llevado a que los estudiantes descubran nuevas formas de aprendizaje en el área teórica, sin embargo, ha significado también una limitación en el desarrollo de habilidades prácticas y destreza psicomotriz.