Viabilidade do home office para profissionais da área da tecnologia da informação: vantagens e desvantagens em adotar esse modelo de trabalho - Sheila Muramatsu Ortega; Thais dos Santos Mariano; Denilson Luiz de Carvalho (Revista Fatec Zona Sul, 2023)
O surgimento do home office trouxe a oportunidade de inovação e um novo modelo de trabalho, se diferenciando do modo presencial, desde então muitas empresas começaram a implantar este formato remoto em seu ambiente corporativo, sobretudo com as pessoas do ramo de TI. Ao longo do tempo este método foi entrando em ascensão e obtendo uma grande procura, principalmente em meados de 2020, devido às restrições de isolamento social. O presente artigo tem como objetivo analisar os impactos causados na produtividade e motivação do colaborador que se encontra trabalhando em home-office. Trata-se de uma pesquisa exploratória, com abordagem qualitativa, quantitativa e delineamento bibliográfico, no qual foi aplicado um survey via Google Forms para 61 profissionais da área da tecnologia da informação. Os resultados principais atestam que os funcionários se sentem adaptados e aptos no trabalho remoto, desta forma o home office está se tornando uma tendência entre as organizações, podendo ser o estilo de trabalho do futuro.