A escola na mídia: sobre "populares" e "nerds" - Roseli Fernandes Lins Caldas (Psicologia USP, 2006)
O presente artigo propõe-se a analisar uma matéria sobre a escola, publicada em revista semanal não especializada, de circulação nacional. Após a descrição dos dados informativos da reportagem, é feita uma análise atentando-se à realidade da submissão da mídia à ideologia dominante. Fundamentada na produção das relações que se estabelecem no ambiente escolar, e tendo como pano de fundo a desigualdade e barbárie presentes na escola, a discussão visa a apontar a natureza das concepções dos discursos tanto dos jornalistas, como dos educadores, alunos e profissionais de Psicologia.