La Educación superior y su impacto en la generación de emprendimientos - Luis Enrique David Tenorio (Cuadernos Latinoamericanos de Administración, 2022)
El emprendimiento constituye uno de los pilares de desarrollo de toda economía, lo anterior por el desarrollo y creación de empresas con tamaños micros, pequeños y medianos , denominadas MiPymes, las que constituyen la mayor participación en la conformación de el tejido empresarial, creando empleos y riqueza para sus generadores, esta percepción conlleva a que en países como Colombia por ser una economía en vía de desarrollo se generen mas espacios para el fomento del emprendimiento, siendo las universidades uno de estos (Vásquez, 2017).