Parole e lingua nell’universo GAFAM - Manuel Favaro (Testo & Senso, 2022)
Il presente contributo si propone di analizzare i diversi servizi offerti da Google, Amazon e Microsoft per il machine learning e il trattamento automatico del linguaggio, con il proposito di esaminare sia i pregi – immediatezza e facilità d’uso –, sia i difetti –, asservimento a logiche commerciali, inefficienza di alcuni prodotti, specie per quelli che si pongono come punti di riferimento per professionisti e specialisti.