Escleromalacia necrotizante: a propósito de 1 caso Scleritis necroticans: Apropos of a case - Ileana Agramonte Centelles; Marta Herrera Soto; Clara Gómez Cabrera; Nereyda Martínez Suárez (Revista Cubana de Oftalmología, 2003)
La escleromalacia necrotizante es una enfermedad granulomatosa crónica de la esclera, poco frecuente. Se presenta el caso de una paciente femenina, blanca de 63 años de edad con esta afección y se resaltan tanto las manifestaciones oftalmológicas como los procesos asociados donde se destaca la importancia de un diagnóstico precoz para un adecuado tratamiento. Schleritis necroticans is a chronic rare granulomatous disease of the sclera. The case of a 63-year-old female patient with this affection is presented. The ophthalmological manifestations as well as the associated processes are stressed, and it is underlined the importance of an early diagnosis for an adequate treatment.