Lobotomía de genes: terapia génica, RNA interferente y enfermedad de Alzheimer - Ryan Boudreau; Gloria Patricia Cardona Gómez; Juan Carlos Gallego (Iatreia, 2005)
La lobotomía fue una técnica quirúrgica dramática y bizarra, pero reveló aspectos de la función cerebral, basado en esto en un sencillo principio: si quitamos una estructura de un conjunto, estaremos sabiendo algo sobre la función que hacía la pieza faltante.