Formação pedagógica no campo profissional da Educação Física: uma revisão integrativa a partir do bacharelado - Sarah Berrios Kreuger; Paula Ramos (Motrivivência, 2023)
O presente trabalho problematiza a formação pedagógica no bacharelado em Educação Física (EF), por meio de uma revisão de artigos científicos brasileiros. Buscou-se identificar os problemas de pesquisa e principais achados relacionados à formação e atuação desse profissional. Para tal, foram selecionados 11 artigos científicos que discorreram sobre a formação no Bacharelado no campo da Educação Física, tendo como eixo de discussão duas temáticas principais: formação no Ensino Superior e Atuação Profissional. A partir das análises foi possível concluir que a área ainda se aproxima de uma dimensão técnica do conhecimento, carecendo de um diálogo consistente com os campos das ciências humanas, sociais e pedagógicas.