Translocation of branched polymer chains across a nanopore(支化高分子链穿孔行为的研究) - MAOWei-feng(毛伟锋); HELin-li(何林李) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2013)
采用Langevin dynamics方法对支化高分子链的穿孔行为进行了研究.通过研究一条高分子链上各个单体的进孔时间来判断支点的位置，从而预测出支化高分子链的支链位置.模拟研究发现：支化高分子链的平均穿孔时间τ与主链的长度N满足标度关系τ~Nα，其中标度系数α随着外场力F的增大而增大.同时还研究了支链数n对穿孔时间的影响，发现标度系数α的值随着n的增大有减小的趋势.通过对支化高分子链穿孔行为的研究从而加深对生物大分子穿孔行为的了解.