PROCESSO E CONSTITUIÇÃO: O DEVIDO PROCESSO LEGAL - José Alfredo de Oliveira Baracho (Revista da Faculdade de Direito da Universidade Federal de Minas Gerais, 2014)
SUMÁRIO: I. PROCESSO E CONSTITUIÇÃO — 1. Direito Constitucional e Direito Processual; 2. Direito Constitucional Processual. Processo Constitucional; 3. Jurisdição Constitucional; 4. A Proteção dos Direitos Fundamentais pelas Jurisdições Constitucionais. II. OS SISTEMAS JURÍDICOS CONTEMPORÂNEOS E O DEVIDO PROCESSO LEGAL — 1. O «Due Process of Law» no sistema «Common Law»; 2. O «Due Process of Law» no Sistema do Direito Codificado; 3 . O «Due Process of Law» no Sistema Jurídico Brasileiro.