Hablando de comunicación y educación con una publicista. Una investigación narrativa - Victor Amar Rodriguez (Revista Polis e Psique, 2022)
La comunicación y la educación juegan un papel importante e imprescindible en nuestras vidas; en nuestra cotidianeidad. Los medios de comunicación y los nuevos medias (Internet) han cambiado la forma de convivir y el mundo se reduce al número de pulgadas que tienen las pantallas. Con la intención de conocer y comprender para mejorar, optamos por la metodología cualitativa-narrativa, con la finalidad de compartir la palabra con una experta de la comunicación/publicidad y profesora de Universidad. Una persona preocupada por contribuir al conocimiento y mejorar la comunicación y la educación actual; quien ve posible, o necesaria, una transformación crítica de la sociedad. Destacamos sus pareceres, pues presenta a un público como consumidor y poco responsable del hecho comunicativo, falto de alfabetización y envuelto por la tecnología. Además, ¿qué se hace desde los organismos que podrían establecer un poco de lucidez en este entramado comunicativo y educativo? No obstante, la convicción de un cambio no se pierde; pues, según la informante, se hace necesaria. Mientras que todos tenemos nuestra parcela de responsabilidad en esto de la comunicación para la educación.