III МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПАМЯТИ Л.С. ВЫГОТСКОГО В ПОРТУГАЛИИ - ГЛОЗМАН Ж.М.; ПОДОЛЬСКИЙ АНДРЕЙ ИЛЬИЧ; ВЕРАКСА АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ; КАРПОВА Н.Л.; КОНИНА С.М. (Национальный психологический журнал, 2014)
«Исторический смысл школы Л.С. Выготского – задавать зону ближайшего развития психологической науки, образования и практики»1 . Это сейчас понимают и соотечественники Льва Семеновича Выготского и зарубежные психологи. Последние не только принимают активное участие в конференциях, и чтениях памяти ученого в Москве и Гомеле, но и за рубежом организуют посвященные ему международные конференции.