PROPUESTA PARA COMPARTIR UNA BASE DE DATOS DE INFORMACIÓN BIBLIOGRÁFICA (BIB) EN DIDÁCTICA DE LAS CIENCIAS - Nicolás Marín Martínez (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2010)
Este trabajo contiene una propuesta para desarrollar y mantener una base de datos bibliográfica (Bib) compartida por un grupo de investigación perteneciente al ámbito de conocimiento de la Didáctica de las Ciencias (DC). Además, esta propuesta se realiza dentro de un marco más amplio y fundamentado que incluye: Una breve revisión de las conclusiones a las que se llegan sobre el estado de la investigación en el ámbito realizadas en diferentes seminarios dirigidos a tal efecto. ¿ Una aproximación a la noción de "teoría" a fin de fijar las características que debe tener un trabajo "fundamentado teóricamente". ¿ Las categorías más significativas para clasificar trabajos del ámbito, que se deducen de la estructura de planos de conocimiento implicados en este campo (Marín, 2003b). ¿ Una valoración de la propuesta Bib para crear un mecanismo de convergencia útil para la DC.