Empatía en estudiantes de odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Perú) - Mercedes Rita Salcedo-Rioja; Víctor Patricio Díaz-Narváez (Salud Uninorte, 2015)
Objetivo: Evaluar los niveles de empatía de los alumnos de odontología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM).Material y métodos: La muestra se conformó con 200 estudiantes (55 % cursaban los ni-veles 1 al 5); se les aplicó la Escala de Empatía para Odontólogos de Jefferson (EEMJ), versión en español para estudiantes (versión S). Los datos primarios fueron sometidos inicialmente a la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk en los dos factores estudiados: Año y Género, la prueba de homocedasticidad de Levene y un análisis de varianza (ANOVA) bifactorial.Resultados: Se encontró que no existen diferencias significativas entre ambos factores estudiados (cursos o años y géneros).Conclusiones: La empatía en los estudiantes de odontología de la UNMSM muestran peque-ñas variaciones absolutas, pero ni en el género ni en el nivel de estudio existen diferencias estadísticamente significativas.