Algunas Consideraciones sobre la Historia Parlamentaria de los Congresos Mexicanos de 1821 a 1857 de Juan A. Mateos - Alejandro de Antuñano Maurer (Iuris Tantum, 1995)
El Tratado de Córdoba, celebrado el 24 de agosto de 1821, y que ratificó en lo esencial el Plan de Iguala, aceptó la Independencia de México como hecho consumado.