1,25 OH vitamina D como mediador de hipercalcemia maligna: Reporte de caso - Henry Altamar Ll.; Mónica Fernández (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo, 2018)
La hipercalcemia es una de las complicaciones metabólicas en pacientes con cáncer. A diferencia de lo que pasa en los adultos, la hipercalcemia en pacientes pediátricos es menos frecuente. Se reporta el caso de un paciente de 15 años con linfoma de Hodgkin, quien presentó hipercalcemia severa no mediada por paratohormona, con evolución favorable con las medidas de soporte y la terapia antineoplásica.