Popper e a indução - Cícero Antônio Cavalcante Barroso (Kalagatos, 2021)
É amplamente sabido que Karl Popper foi um crítico severo da ideia de que o método da ciência é o método indutivo, mas a verdade é que ele foi muito além disso. Em seu livro Conhecimento Objetivo, ele chega a afirmar que a indução por repetição não existe. Neste artigo, analiso criticamente essa afirmação popperiana. Primeiramente, procuro esclarecer o seu real sentido, fazendo algumas observações gerais sobre a ideia de indução por repetição. Em seguida, examino os argumentos de Popper em favor de sua afirmação e tento mostrar que eles não são convincentes.