基于TR-069的家庭网关设备管理的研究与实现 - 朱清; 戴锦友 (Guangtongxin yanjiu, 2015)
随着家庭宽带业务的快速发展,传统的SNMP（简单网络管理协议）已不能满足用户的需求,TR-069（用户终端设备广域网管理）协议作为对下一代网络中终端设备进行管理配置的通用框架和协议应运而生。文章首先介绍TR-069的框架和工作原理,然后阐述TR-069软件模块的功能设计与实现方法,最后给出了测试方案。经验证,该方案成功实现了所设计的系统功能并具有一定通用性与可扩展性。